Confirm or Ignore (Facebook)

Menerima atau menolak permintaan orang lain untuk berteman.

begitu diterima : langsung muncul tulisan “Anda telah berteman dengan orang tersebut”

itulah kehebatan komunitas SOCIAL NETWORKING dalam era Web 2.0 seperti Facebook Komunitas yang cepat membesar namun tetap terjaga keeratan anggotanya.

.|

Facebook bukanlagi situs web, Facebook adalah gaya hidup.

Menurut buku Groundswell, ada tipe macam segmentasi di era perkembangan internet ini :

  1. Creators
  2. Critics
  3. Collectors
  4. Joiners
  5. Spectators
  6. Inactive

.

1. Orang yang sebulan sekali menulis di blog atau meng up load video di youtube

2. Pemberi komentar di blog orang lain atau koment tentang produk

3. orang yang menyimpan informasi dari situs-situs favorit on line, misal di situs delicious

4. orang yang punya profil di social networking seperti di facebook, untuk menjalin relasi

5. Orang yang sekedar membaca blog atau video orang lain

6. orang yang tidak melakukan apapun sekalipun on line.

|

di era web 2.o ini, marketer bukan  hanya harus jadi no.1 (yaitu Creators)

Marketer Harus aktif mengambil inisiatif

MENJADI CATALYST

|

Salam Marketing

Iklan

Tentang ILYAS AFSOH

SURABAYA NLP HIPNOTIS HIPNOTERAPI PUBLIC SPEAKING MOTIVATOR INTERNET MARKETING COACH
Pos ini dipublikasikan di BLOGER, KONSEP, MARKETING dan tag , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Confirm or Ignore (Facebook)

  1. mel berkata:

    aq add di facebook ya..hehhehee

    Suka

  2. Ade berkata:

    Hhhmmm kayaknya aku 1 – 5 deh..
    yang no 6 ga banget hehehehe :mrgreen:

    Suka

  3. DIAJENG berkata:

    Uhm lg pada demam facebook ya mas? 🙂

    Suka

  4. achoey berkata:

    Di blog kita berteman
    Di FB juga berkawan

    Salam semangat 🙂

    Suka

  5. Yari NK berkata:

    Kalau saya sih, kalau tidak kenal baik yang di dunia nyata maupun di dunia nyata, agak malas untuk menerima di Facebook. Mendingan sedikit tapi erat hubungannya…… (menurut saya lho….)

    Suka

  6. nggresik berkata:

    matur suwon atas segmentasinya… cak Ilyas

    Suka

  7. i6syakban berkata:

    :-):-)
    facebook tuh paan yach … !?
    Di britawu dunk ?
    🙂 i6syakban@gmail.com

    Suka

  8. roy berkata:

    eheheh….
    iya ya…
    roy masuk kelompok yang mana ya…………

    gara2 ambil kuliah jurusan Ti
    akhirnya terjebak di dunia maya….
    gak bisa keluar…
    huaaaaaaa

    Suka

  9. kawanlama95 berkata:

    mas aku malah takut terjebak dalam kehidupan yang belum jelas.Tapi kalo aktif di Facebook untuk bisnis atau sebagai tehnik market malah bagus tuh.aku dukung.oke salam kenal thanks ya atas kujungannya kemaren

    Suka

  10. ILYAS ASIA berkata:

    sahabat-sahabat WP
    memang rendah hati
    ..
    i love you all

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s